通知公告
信电系有鹏老师参加STM32 2020年TTT师资培训
发布时间:2020-08-20
发布人: 信电系
浏览次数:121

2020年8月19-21日,信息专业负责人助理有鹏老师在南京江北新区arm中国创新教育中心参加STM32 2020TTT师资培训,学习进修窄带物联网相关技术。本次师资培训得到了意法半导体、安芯教育、Arm中国创新教育中心、北京亿科辰星科技有限公司的大力支持授课与实训相结合,由校内教师和企业工程师授课,企业工程师指导实训,来自全国高校信息科学方向学科带头人、一线教学实验骨干教师进行了深入的交流。

随着物联网和智能系统的快速发展,嵌入式成为当前最热门最有发展前途的IT应用领域之一。在移动通讯、移动办公、智能传感、穿戴式设备、物联网、到数据中心、大数据管理、云计算、边缘计算,人工智能等各个领域,企业对高质量嵌入式人才的需求越来越大。全国高校也在不断探索、改革和深化嵌入式人才培养体系,以满足产业界对嵌入式系统创新人才的迫切需要。

意法半导体(ST)作为全球最大的半导体公司之一,具有世界领先的生态系统资源与技术优势,是全球32 MCU引领者,有责任协助中国高校嵌入式人才的培养。经过与中国高校十多年的长期合作,意法半导体公司(ST)联合苏州大学计算机学院,将基于STM32的《窄带物联网技术基础与应用》及《微型计算机原理及应用》课程,通过师资培训的方式把教学经验分享给全国高校的老师。鉴于此,意法半导体诚邀您参加本次师资培训。

信电系电子、信息专业紧跟技术发展需要,围绕新技术开展师资进修,并将新技术应用到专业人才培养中,取得了较好的成效。例如信息专业将人脸识别引入到专业综合设计、电子专业将移动手环引入到专业综合设计,课程答辩环节引入企业,企业择优录取学生开展带薪顶岗实习。

热门栏目
中国矿业大学徐海学院财务处 版权所有 Copyright © 2019 All Rights Reserved. 苏公网安备 32031202000355号  苏ICP备10207513号