通知公告
大学生科技创新基地2019焊接大赛
发布时间:2019-11-14
发布人: 信电系
浏览次数:285

为了丰富校园文化与同学校园课余生活,提高学生科技创兴的参与热情,增强科技创新氛围大学生科技创新基地举办了以“科技之海纳百川,文化之蕴赢千年”为主题的焊接大赛。并于11月7日8:00至11月8日14:00在主楼大厅面向全院对创意焊接作品进行展示投票。又2019年119日8:00至22:00在嘉园实验楼401 407焊接室举行命题焊大赛。本次大赛共计243人参加命题焊接50人参加创意焊接

在创意焊接中,各参赛选手充分发挥自己的创新能力,围绕主题从多个角度对作品进行设计和完善。其中包括光立方、声控音频闪光灯、圣诞树、七彩炫光、51单片机心形灯等。此次创意参赛作品设计精巧寓意深刻,创新水平令人叹为观止。充分展示出大家出色的专业技能和动手能力、以及灵活的头脑。更展现了当代大学生的创新风采。之后命题焊接大赛预赛共分为4场。比赛开始时,参赛人员根据工作人员所发放下的元器件认真构思自己的比赛作品并力争上游。之后入围的选手又进行了预热和决赛。参赛人员利用自己所学的专业知识来焊接作品,进而提高自己对专业知识的掌握度从而好的促进校园科技创新文建设。

通过举办焊接大赛,提高了学生们的动手能力,同时也巩固专业知识,提高了更强的专业能力。老师也对大家的努力给予了肯定和鼓励。

学子风采
热门栏目
中国矿业大学徐海学院财务处 版权所有 Copyright © 2019 All Rights Reserved. 苏公网安备 32031202000355号  苏ICP备10207513号