通知公告
信电系面向2020级开展实践创新与安全用电专题报告
发布时间:2021-11-09
发布人: 信电系
浏览次数:11

   

   11月7日晚上7:30-9:00,信电系面向2020级开展实践创新与安全用电专题报告,信电系副主任胡明、实验室教师刘勇及2020级全体同学参加,本次会议由信电系电工电子实验中心主任翟晓东主持,考虑到疫情防控需要及学生人数较多,本次专题报告采取钉钉在线直播的方式进行,并通过超星在线系统进行考核。

首先,信电系副主任胡明向同学们强调了用电安全的重要性,并介绍了信电系大学生创新创业素质拓展的讲座考核要求和方法。

接着,信电系电工电子实验中心主任翟晓东向同学们围绕怎样预防常见用电事故、如何应急处置触电事故、实验室焊接及用电安全注意事项用电安全知识、信电系实践体系等几个方面做专题报告。

最后,刘勇老师介绍了信电系各个专业实践项目具体内容。

通过本次专题报告,给信电系刚步入大二、接触电类专业课程的学生加强了用电安全教育,同时也对大学4年的实践培养体系和实践内容有了感性的认识,为后续专业课程和实践课程的学习打下基础。


热门栏目
中国矿业大学徐海学院财务处 版权所有 Copyright © 2019 All Rights Reserved. 苏公网安备 32031202000355号  苏ICP备10207513号