姜利民院长一行莅临信电系调研指导
发布时间:2019-09-23

923日下午4时,徐海学院院长姜利民、院长助理徐海波、党政办苏健老师一行三人到信电系就“新校区建设项目规划设计方案意见征求”开展调研,参加调研会的有信电系主任张同庄、副主任胡明,系学工办主任江华,各专业负责人助理及辅导员。会议由信电系副主任胡明主持。

会议开始,姜利民院长说明本次调研目的,并鼓励大家踊跃发言,为新校区建设建言献策。随后,张同庄主任介绍了信电系整体情况及关于新校区建设的建议:首先从道路及楼宇的特色命名等方面,提出了对新校区整体建设的建议;其次,介绍了信电系目前的情况,并做了对未来的发展规划;最后,提出新校区(信电系建设的建议,着重阐述了办公室及实验室方面的需求,并细致介绍了新增实验室的必要性和重要性。

座谈会交流热烈、气氛活跃,江华主任针对学工方面提出了一些建议,例如:增设一间心理辅导室,用于对学生心理问题的疏导。各专业负责人在参考其他学校的优点的基础上,提出了建设“智慧教室”的概念,其具体功能应用较为广泛,例如:在教学楼入口处设置可以查看实时空教室的大屏幕、每个教室门口可以查看授课科目、教师、内容等上课信息,为学生上课及自习提供更为便捷的条件。

会议最后,姜利民院长要求:一是我们的要立足现有条件,既注重专业技能的训练,又不忽视人文关怀,更好的培养应用型人才;二是在实验室建设方面,对于功能、要求等应更具体,提前做好相关准备;三是本次调研只是个开始,新校区建设规划设计目前还是进行时,并且动员大家会后继续探讨交流,有建议随时沟通。