通知公告
信电系组织召开全系学生干部队伍建设暨学风建设年动员大会
发布时间:2021-04-25
发布人: 信电系学工办
浏览次数:10

为了积极响应《中国矿业大学徐海学院进一步加强学风建设实施意见》的通知,切实做好“学风建设年”优良学风的创建工作。信电系于422日中午在一南101召开了全系学生干部队伍建设暨学风建设年动员大会。系学工办主任许新富老师,2018级辅导员老师祖艺华、王茹,2019级辅导员老师冷方方、彭梦彐,2020级辅导员老师曹焱、吴学达以及全系各级学生干部300余人出席了本次大会。活动由系团总支副书记王彗瑜主持。

大会之初,许新富老师发表讲话。首先在干部队伍建设方面,他对全体学生干部提出了在学业发展和工作方面要有一个清晰的目标,强调学生干部是学生中的优秀分子,是连接老师和学生的重要桥梁,是班级和部门发展的重要因素,学生干部队伍是否完备直接影响着后续的发展。作为学生干部要提高个人素养和服务意识,培养良好的沟通和管理能力,强化责任意识,充分发挥好模范带头作用。随后,在学风、学纪建设方面,许老师着重强调了“自律”的重要性,在学习和生活中都起着至关重要的作用。下一步,系内将通过增加管理人员与任课教师的沟通,加强查课力度,完善课堂纪律,严肃考风考纪以及做好学分预警等措施,来督促全体学生提升学风质量,让大家拥有一个更好的学习氛围。

本次动员活动为系内学生管理与教育工作实现新突破与新跨越提供了重要保障,提升了学生干部的责任与担当意识,同时也让同学们明白了“学风建设”的重要性。相信在未来的学习和生活中,信电学子将以更加积极向上的态度拼搏奋进,取得更加优异的成绩!


热门栏目
中国矿业大学徐海学院财务处 版权所有 Copyright © 2019 All Rights Reserved. 苏公网安备 32031202000355号  苏ICP备10207513号