通知公告
信电系认真传达徐海学院教学工作视频会议精神
发布时间:2020-02-23
发布人: 信电系
浏览次数:107

      2月23日上午10点,学院召开了本学期第一次网上教学视频会议,布置了“打赢新冠肺炎防疫阻击战的情况之下,停课不停教,停课不停学”的总体部署和要求,我系张同庄、胡明、夏帅、程国栋、有鹏、郭建鹏等老师参加了会议。全院第1-10周共开展网上授课218门,其中直播形式的200门,18门采用MOOC形式。当日下午,信电系面向全体教职工,通过网络平台传达学院教学工作视频会议精神,最终形成《徐海学院信电系疫情期间网络授课通知(二)》,通过网站向信电系全体师生传达。

     对于理论课程,根据一周调研和测试,建议老师尽可能采用“腾讯会议或者腾讯课堂”+“雨课堂或者超星学习通”的形式,做好“课前”学习平台做好预习摸底;“课中”90分钟直播顺畅连贯,内容充实,讲解精彩,互动环节不易过多,5-8分钟作用;“课后”布置作业测验,及时答疑解惑,及时批改作业,及时了解学生学习动态等。每次课后,及时总结汇报,及时发现问题,及时进行解决。同时,教务处、教学督导专家组,系网上教学领导小组做好检查督导工作。    

    在毕业设计上,按照原定的时间节奏和节点开展各项工作,导师采取网上指导的形式,如果中期情疫情没有完全解除,可以采取网上答辩的形式进行。各个专业可以联系南湖专业负责人,把教师以专业为单位笼在一个QQ或者微信群里,及时沟通。

    最后,张主任对教师提希望,鼓足干劲,积极投入这一新的教学模式,施展自己的才华,争取评为网上教学优秀课程!信电系老师有这个能力有这个传统,坚决打赢网上教学这一仗!预祝各位老师旗开得胜,马到成功!






热门栏目
中国矿业大学徐海学院财务处 版权所有 Copyright © 2019 All Rights Reserved. 苏公网安备 32031202000355号  苏ICP备10207513号