发布时间:2019-07-15

为庆祝中国共产党成立98周年,信电系教职工党支部在“七一”来临之际,不忘初心、牢记使命,组织开展系列迎七一主题党日活动。活动包括:室内文件理论学习、室外红色基地实践、七一标兵表彰、党员政治生日、公益助学万里行、参观软件园及看望暑期实习学生等。

75日下午1430在主楼313召开党日活动,进行文件理论学习。首先,由信电系教职工党支部书记胡明介绍迎七一主题党日系列活动;接着,支部副书记江华领学《党支部工作条例》文件精神、观看视频《中国农业大学扎根曲周盐碱地变良田》;最后,举行信电系教职工党支部与徐州汉姆联队爱心助学大队爱心助学基地仪式,由信电系主任张同庄、汉姆联队负责人朱志洲共同揭牌。参加活动的有信电系教职工党支部党员和群众、学生党站负责人、学生会媒体中心负责人、记者团负责人、大学生科技创新基地负责人。

信电系教职工党支部举行系列迎七一主题党日活动

(信电系教职工党支部室内文件理论学习)

信电系教职工党支部举行系列迎七一主题党日活动

(信电系主任张同庄、汉姆联队朱志洲共同为爱心助学基地揭牌)

713日上午,信电系教职工党支部和学生党支部党员们来到周恩来纪念馆,通过丰富翔实的文献史料和珍贵的文物图片更加深入了解了周总理光辉的一生。周总理为国家和民族鞠躬尽瘁、无私奉献的精神值得每位党员尊敬和学习。

信电系教职工党支部举行系列迎七一主题党日活动

(信电系教职工党支部和学生党支部党员周恩来纪念馆合影)

713日下午2:30,在庄严的国歌声中,信电系教职工党支部七一标兵表彰大会举行。在过去的两年里,在张同庄主任带领下,信电系全体教职工齐心协力,取得了较好的成绩,如:电气专业被评为学院标杆专业;电科、信息专业通过江苏省教育厅评估,电科被评为星级专业;系部连续两年取得考核优秀。在这个过程中,涌现出一批优秀的党员和群众职工标兵,从关心下一代、爱国学习、教书育人、服务管理、课程思政、科研立项、专业建设、爱心助学、考研辅导等几个方面挖掘和树立典型,采取个人申请、小组推荐、支委酝酿、支部合议相结合的形式,确定党员标兵若干。

信电系教职工党支部举行系列迎七一主题党日活动

(信电系主任为标兵颁发荣誉证书)

每个党员有两个生日,一个是自然生日,一个是政治生日,一个昭示着生命的开始,一个代表着入党的初心。为了让每位党员牢记共产党员身份,做到不忘初心,牢记使命,713日下午,信电系教职工党支部开展第1次集体政治生日主题党日活动,为6-7月份入党的9名党员过政治生日。由党支部书记胡明主持,系主任张同庄为党员颁发政治生日贺卡和纪念品。在政治生日党员代表李富强的带领下,与会党员重温入党誓词的庄严时刻,将入党誓词再次牢记于心,成为行动的指南。

信电系教职工党支部举行系列迎七一主题党日活动

(系主任张同庄为党员颁发政治生日贺卡)

信电系教职工党支部举行系列迎七一主题党日活动

(政治生日党员代表李富强带领宣誓入党誓词)