通知公告
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来 --记2021届信息与电气工程系优秀毕业生王伟
发布时间:2021-05-27
发布人: 信电系学工办
浏览次数:10

个人简介:

王伟,汉族,19989月出生,中共预备党员,中国矿业大学徐海学院信息与电气工程系电气工程及其自动化专业2017级学生。现任徐海学院信电系电气17-1班班长。曾获中国矿业大学“优秀共青团员”、中国矿业大学“优秀共青团干”、中国矿业大学徐海学院优秀学生二等奖学金、院长奖学金等奖项,2020年获“徐海学院年度人物”提名,通过了大学英语四六级、江苏省计算机二级,取得了信息化工程师项目证书、全国应用型人才培养工程岗位证书。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,大学期间,王伟始终以这句诗作为自己的座右铭,无论是在学习还是工作中,他时刻以最饱满的态度对待每一件事情,兢兢业业,认真负责,在担任班长期间还能够保持学习成绩名列前茅。

吾志所向,一往无前,愈挫愈勇,再接再厉

在校期间,王伟积极加入学生组织,担任过徐海学院信息与电气工程系体育部干事和徐海学院“院青协校园服务部”干事,现担任电气17-1班班长。

大一结束后,怀揣着一颗“从军梦,报国梦”,他报名入伍,投身国防事业,服役于中国人民武装警察部队水电部队某支队。入伍期间,他担任中队“通信员”,恪尽职守,获得领导和战友的一致肯定。

退伍后,他仍然保持部队的优良作风,将在部队中学到的“不怕苦不怕难”的精神带回到校园,学习上更加刻苦努力,在落下一年学业的情况下,依然能够做到学习成绩优异,连续三年专业排名保持在专业前10%。退役复学后,他先后担任班长和新生班主任,这也给了他锻炼自己的机会。作为一名班长,他与班里同学相处融洽,在学习和生活上始终保持先锋模范作用,不仅学习优异,工作认真负责,生活上也能够保持自律,还带领班集体获得了“徐海学院优秀团支部”称号。他积极协助上级处理班级各项事务,作为师生之间的“桥梁”,能够及时传达上级指示并反馈班级同学的困难,主动解决班级内部的问题,关心班级每一位同学的发展,始终以班级利益为重。作为新生班主任,他积极引导新同学适应大学生活,与新同学“打”成一片,带领新同学尽快脱离迷茫期,以最好的状态迎接大学生活。

在王伟看来,无论在学习、工作还是生活中,挑战和机遇总是并存的。相信自己,坚持自己选择的道路,成功就在向你招手。

一朝从戎,一生铭记,以梦为马,不负韶华

说到应征入伍,无疑是他人生中最宝贵的经历之一,他说:“初入军营时,和想象中的情况相差甚远,平日里几乎碰不到枪支弹药,有的只是日复一日枯燥且疲惫的训练,流血流汗也都是日常。新兵连的三个月,耐性被打磨到了极致,那时候才真正体会到了什么叫‘令行禁止’。”退伍后,他变得更加自律、更加耐心,意志力也更加坚定,那时候他有了更明确的目标--考上研究生,日复一日,只要有空,他就去图书馆自习,日复一日,他渐渐地找到了自己的方向,一年的起早贪黑,终于换来了他的成功上岸。今年,他顺利考取了中国矿业大学的研究生。他用实际行动告诉大家,成功不是一蹴而就的,当你没有动力的时候,想想那些比你优秀却还比你努力的人。


学子风采
热门栏目
中国矿业大学徐海学院财务处 版权所有 Copyright © 2019 All Rights Reserved. 苏公网安备 32031202000355号  苏ICP备10207513号